...

Энергетики МРСК Центра и Приволжья оперативно восстанавливают нарушенное циклоном электроснабжение в Удмуртии

Энергетики МРСК Центра и Приволжья оперативно восстанавливают нарушенное циклоном электроснабжение потребителей в отдельных районах Удмуртии.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья оперативно восстанавливают нарушенное циклоном электроснабжение в Удмуртии

Энергетики МРСК Центра и Приволжья оперативно восстанавливают нарушенное циклоном электроснабжение потребителей в отдельных районах Удмуртии.

Об этом 6 июля 2017 г сообщает компания.

Поздним вечером 5 июля 2017 г в ряде районов Удмуртской Республики в связи с ухудшением погодных условий: грозой и шквальным ветром - начали фиксироваться технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса.

Циклон затронул Завьяловский, Можгинский, Кизнерский и Малопургинский районы.

Энергетики филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго, находившиеся в повышенной готовности из-за неблагоприятных метеорологических прогнозов, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, ремонтные бригады незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды.

В 1ю очередь было восстановлено энергоснабжение социально-значимых объектов: детских садов, школ, медицинских учреждений – и объектов жизнеобеспечения.

В устранении последствий атмосферного фронта задействованы 29 бригад в составе 79 человек и 32 ед техники.

Работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут вестись до полного восстановления энергоснабжения потребителей.

В случае необходимости к восстановительным работам будут привлечены ремонтные бригады из других филиалов МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра.

В остальных регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья, где также возможно ухудшение метеообстановки, установлен особый контроль над работой энергообъектов.

Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

Мобилизован оперативно-ремонтный персонал.

Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах МРСК Центра и Приволжья в устранении аварийных ситуаций могут быть задействованы 1169 бригад в составе 5768 человек, в том числе 94 бригад повышенной мобильности, и 1947 ед техники.

Также в распоряжении филиалов компании находятся резервные источники электроснабжения (РИСЭ), которые в случае необходимости могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»