Об этом сообщила пресс-служба Университета Иннополис.
В отборе участвовали 11 организаций - как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей из различных регионов, включая Москву, Башкортостан, Владимирскую, Свердловскую и Челябинскую области, а также Пермский край.
Участники конкурса представили свои программы, содержащие перечень мероприятий, финансовые планы, описания разрабатываемых робототехнических решений и списки организаций-партнеров.
Эксперты комиссии оценивали эти программы по критериям квалификации, научно-технического оснащения, экономической эффективности и устойчивости проекта, а также готовности участников к оперативной реализации своих планов.
По итогам конкурса компания Promobot получит 168,2 млн руб. в 2025 г. и 15 млн руб. в 2026 г. для создания и реализации центра.
На полученные средства компания планирует создавать новые технологические решения и различные модели промышленных роботов, которые будут заниматься перемещением, сваркой, зачисткой, наплавкой, разгрузкой, погрузкой, сборкой и неразрушающим контролем качества товаров.
Кроме того, будут применяться коллаборативные роботы для автоматизации и роботизации технологических процессов, которые имеют высокий спрос на российском рынке.
Генеральный директор Promobot М. Чугунов подчеркнул, что компания готова разрабатывать стандартные решения, которые могут быть быстро внедрены в промышленность и экономику.
Он выразил признательность за доверие со стороны Университета Иннополис и Минпромторга РФ, добавив, что впереди много задач, и компания уверена в своей способности справиться с ними.
Автор: А. Шевченко