USD 88.2824

+0.47

EUR 96.2637

+0.48

Brent 83.61

-0.09

Природный газ 2.186

0

1 мин
...

Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения об отмене пошлин на экспорт нефти в Южную Осетию

Соглашение между правительствами России и Южной Осетии о режиме торговли товарами было подписано в марте 2012 г.

Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения об отмене пошлин на экспорт нефти в Южную Осетию

Москва, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации протокола об изменениях в межправительственное соглашение с Южной Осетией, которое отменяет пошлины на вывоз нефтепродуктов и газа в республику.
Об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.

Это соглашение между правительствами России и Южной Осетии о режиме торговли товарами было подписано в марте 2012 г., а протокол к нему - 30 декабря 2023 г.
Оно регулирует вопросы беспошлинной взаимной торговли товарами, предназначенными для таможенной территории двух стран.

Протокол был подписан в Москве «во исполнение решений подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции».
Внесенные изменения позволяют не применять вывозные таможенные пошлины, установленные постановлением правительства РФ, на российские нефтепродукты и природный газ, вывозимые из РФ на таможенную территорию Республики Южная Осетия.
Кроме того, документ расширяет список органов, уполномоченных согласовывать номенклатуру и объем товаров, поставляемых в Южную Осетию из России «для внутреннего потребления».

Парламентарии отмечают, что «реализация протокола способствует развитию российско-югоосетинского торгово-экономического сотрудничества».


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram