USD 89.0214

+0.03

EUR 95.7391

+0.1

Brent 82.68

+0.53

Природный газ 3.089

-0.06

1 мин
...

Администрация Д. Байдена продаст около 1 млн барр. бензина из резерва США

Таким образом правительство хочет добиться снижения цен на АЗС.

Администрация Д. Байдена продаст около 1 млн барр. бензина из резерва США

Вашингтон, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. Управление нефтяных запасов объявило о конкурсе на продажу 1 млн барр. бензина из Северо-Восточного резерва поставок бензина (NGSR).
Об этом сообщили в Минэнерго США.

Целью инициативы является максимальное влияние на цены на бензин - правительство хочет добиться снижения цен на АЗС, особенно в предстоящие летние месяцы, когда американцы активно используют свои автомобили.

Министр энергетики Д. Грэнхолм подчеркнула стратегическое значение «высвобождения» этого запаса в период между Днем поминовения (27 мая) и Днем независимости США (4 июля).
Она отметила, что это нужно, чтобы обеспечить достаточные поставки в три штата и на северо-восток в то время, когда американцы больше всего нуждаются в топливе.

Выигравшие в конкурсе получат топливо не позднее 30 июня 2024 г.

Эта инициатива направлена на предотвращение возможного недостатка топлива и смягчение воздействия на потребителей в период повышенного спроса.
Соответственно, решение администрации США по продаже бензина из резерва страны является шагом, направленным на обеспечение устойчивости и доступности топлива для граждан США в период повышенного спроса.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram