USD 87.0354

-2.01

EUR 93.2994

-2.09

Brent 85.23

-0.21

Природный газ 2.894

-0.01

2 мин
...

В Ростовской области создан штаб по обеспечению нефтепродуктами

Орган - совещательный, его основная цель - бесперебойное обеспечение топливом потребителей региона, прежде всего - аграриев.

В Ростовской области создан штаб по обеспечению нефтепродуктами

Источник: правительство Ростовской области

Москва, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. В Ростовской области создан региональный штаб по обеспечению нефтепродуктами.
Сообщение об этом 15 мая 2024 г. размещено на официальном портале правительства Ростовской области.

Региональный штаб по нефтепродуктам

По сообщению регионального правительства:
  • губернатор Ростовской области В. Голубев подписал распоряжение о создании регионального штаба по обеспечению Ростовской области нефтепродуктами,
  • штаб возглавил заместитель губернатора И. Сорокин,
  • основная цель нового совещательного органа - бесперебойное обеспечение топливом и другими горюче-смазочными материалами (ГСМ) потребителей региона, прежде всего - работников агропромышленного комплекса,
  • в состав штаба включены:
    • руководители профильных ведомств области,
    • регионального управления ФАС,
    • представители сбытовых компаний, специализирующихся на поставках нефтепродуктов, а также транспортных предприятий: Газпром сеть АЗС, ЛУКОЙЛ Югнефтепродукт, ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ, Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП), РН-Ростовнефтепродукт, Северо-Кавказской железной дороги.

Зачем штаб?

В Ростовской области с начала мая 2024 г. произошел ряд событий, который может повлиять на топливообеспечение региона.
Аномальные холода, накрывшие европейскую часть России в первую декаду мая 2024 г., привели к заморозкам и снегопадам в регионах Центральной России, Северо-Запада, Приволжья и Юга.
В Ростовской области заморозки затронули Октябрьский, Азовский, Матвеево-Курганский и ряд других районов на юго-западе региона, а затем - северную часть региона.
Температура воздуха местами опускалась до -6°С, что привело к гибели озимых в отдельных районах.
Ростовская область пострадала в меньшей степени, чем регионы, где из-за заморозков пришлось вводить режим ЧС (Тамбовская, Липецкая и Воронежская области, 32 района Волгоградской области), но пересеивать сельхозкультуры в регионе, вероятно, потребуется.
В целом по России в из-за заморозков в РФ придется пересеять предварительно 500 тыс. га, что потребует дополнительных объемов топлива и ГСМ.

Кроме того, в Ростовской области в последнее время произошла серия инцидентов на объектах переработки, транспортировки и хранения нефтепродуктов:
  • 13 марта 2024 г. НЗНП в очередной раз подвергался атакам беспилотников, из-за чего был вынужден остановиться, но восстановил производство 15 марта с 50% загрузкой от общей мощности,
  • 11 мая 2024 г. на станции Куберле Северо-Кавказской железной дороги в Орловском районе произошел сход 6 вагонов-цистерн грузового поезда, одна из них загорелась,
  • утром 15 мая 2024 г. в результате атаки 2 БПЛА на топливной базе в Пролетарском районе произошло 2 взрыва, возгорания топлива это не вызвало, пострадавших нет.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram