USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 83.7

+0.07

Природный газ 2.748

+0.01

1 мин
...

Кабмин расширил полномочия Минприроды по регистрации установок на шельфе и внутренних морях

Проект постановления вносит изменения в положение о Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Кабмин расширил полномочия Минприроды по регистрации установок на шельфе и внутренних морях

Москва, 8 апр - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ утвердило проект постановления, предоставляющий Министерству природных ресурсов и экологии России полномочия по установлению порядка регистрации установок, сооружений и искусственных островов на континентальном шельфе и во внутренних морях.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства 5 апреля.

Проект постановления вносит изменения в положение о Министерстве природных ресурсов и экологии России, предоставляя ему полномочия по установлению порядка регистрации искусственных островов, установок, сооружений, расположенных на:
  • континентальном шельфе,
  • во внутренних морских водах,
  • в территориальном море,
  • в пределах российского сектора Каспийского моря,
а также прав на них.

Также Минприроды получает полномочия по установлению порядка представления информации о лицах, занимающихся созданием, эксплуатацией и использованием сооружений и установок на континентальном шельфе.

Внутренние морские воды РФ - воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря РФ. Внутренние морские воды являются составной частью территории России.

Территориальное море (воды) - это морская территория вдоль берега или непосредственно за внутренними морскими водами прибрежного государства и находящаяся под его суверенитетом.
Граница и режим территориальных морей смежных государств определяется международными договорами и регулируется Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. и внутренним законодательством стран.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram