USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 84.28

+0.68

Природный газ 1.976

+0.04

1 мин
...

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения промбезопасности на объекте российской дочки Linde

Руководители, должностные лица, инженерно-технические работники и специалисты предприятия не аттестованы в области промышленной безопасности.

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения промбезопасности на объекте российской дочки Linde

Москва, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. Ростехнадзор нашел нарушения промышленной безопасности на объекте компании Линде Газ Рус (дочка немецкой Linde GmBH), которые в т.ч. несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Об этом сообщила пресс-служба Ростехнадзора.

Тезисы из сообщения:
  • центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявило 30 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности,
    • т.ч. несущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, при эксплуатации опасного производственного объекта Площадка воздухоразделительной установки (ВРУ) Линде газ рус (Московская область).
Ведомство установило:
  • отсутствуют паспорта на приборы контроля состава воздуха (газоанализаторы), входящие в систему противоаварийной автоматической защиты;
  • в декларацию промышленной безопасности внесены неверные данные о распределении опасных веществ;
  • не проводится техническое освидетельствование сосудов (не реже 1 раза в 2 года);
  • имеются поперечные трещины 2х буферных накладок тупиковых упоров передвижения моста крана по всей площади накладок.
Также руководители, должностные лица, инженерно-технические работники и специалисты предприятия не аттестованы в области промышленной безопасности.

В отношении юридического лица и должностного лица были составлены протоколы и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на 220 тыс. руб.

Напомним, что в марте 2023 г. Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск Русхимальянса к немецкой Linde GmBH почти на 1,1 млрд евро.

Конфликт начался еще в марте 2023 г., Русхимальянс - оператор проекта строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в пос. Усть-Луга Ленинградской области - подал исковое заявление о взыскании.

Позже компания Linde сообщала, что прекратила реализацию новых проектов в России и намерена соблюдать требования наложенных на Москву санкций ЕС.
Однако компания собиралась продолжать исполнять требования уже подписанных контрактов, если это не будет противоречить введенным санкциям.
Работы со стороны Linde так и не возобновились, Русхимальянс разорвал контракт с германской компанией и направил ей претензию о наличии спора.


Автор: П. Паршинова


Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram