USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Муниципалитет г. Гаага запросит временное исключение из антироссийских санкций из-за газа

Муниципалитет г. Гаага, как и др. местные органы власти и госучреждения ЕС, должен к 10 октября разорвать контракты с российскими компаниями. Однако альтернативного Газпрому поставщика газа на период до начала 2023 г. не нашлось.

Муниципалитет г. Гаага запросит временное исключение из антироссийских санкций из-за газа

Источник: сайт муниципалитет г. Гаага

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz.RU. Муниципалитет г. Гаага (Нидерланды) хочет добиться временного исключения из антироссийских санкций ЕС.
Об этом говорится в опубликованном 25 августа 2022 г. письме заммэра г. Гаага С. Брейнес городскому совету, сообщил Reuters.

С. Брейнес отмечает, что текущим поставщиком газа для муниципалитета является Газпром.
Однако санкции ЕС предусматривают, что правительства и другие госучреждения должны расторгнуть контракты с российскими компаниями к 10 октября 2022 г.
Это означает, что муниципалитет г. Гаага должна найти альтернативу существующему соглашению с Газпромом.

Конкурсы были проведены в июне и июле, однако потенциальных поставщиков найти не удалось.
В письме отмечается, что личные переговоры с потенциальными поставщиками, возможно, будут эффективными, однако до 10 октября решить ситуацию, скорее всего, не удастся.

Параллельно проводятся тендеры на поставку газа с 1 января 2023 г.
Чтобы покрыть период с 10 октября 2022 г. по 1 января 2023 г., требуется освобождение от санкций ЕС, что необходимо для гарантированной безопасности поставок.
Для освобождения от санкций муниципалитет намеревается направить заявку в Министерство экономики и политики в области климата Нидерландов.
С. Брейнес выразила уверенность в том, что отсрочка будет предоставлена, т.к. власти города выполнили условие о проведении тендеров в срок.

Поиском альтернативного поставщика газа муниципалитет г. Гаага озаботился еще в конце марта 2022 г., но власти исходили из того, что смена поставщика газа произойдет в 2023 г.
Принятый в рамках 5го пакета санкций ЕС в апреле 2022 г. запрет на участие российских компаний в госзакупках в странах ЕС, ускорил этот процесс.
С. Брейнес в очередной раз предупредила, что новое соглашение, которое вступит в силу с 1 января 2023 г., приведет к значительному повышению стоимости газа.

Многие другие муниципалитеты Нидерландов также имеют действующие соглашения с Газпромом, однако освобождения от санкций они пока не запрашивали.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»