USD 55.2987

-2.11

EUR 52.7379

-2.67

BRENT 85.56

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В. Путин поручил до 1 сентября определить параметры льгот для промышленных кластеров

Доклад о запуске механизма президент ждет до 15 января 2023 г.

В. Путин поручил до 1 сентября определить параметры льгот для промышленных кластеров

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Президент России В. Путин поручил правительству до 1 сентября 2022 г. определить ключевые параметры льготного режима осуществления деятельности в промышленных кластерах.
В пресс-службе Кремля сообщили, что такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Льготный режим должен быть запущен по поручению В. Путина не позднее 1 января 2023 г.
Доклад о запуске механизма президент ждет до 15 января 2023 г.

Параметры льгот должны:
  • предусматривать в т.ч. предоставление участникам промышленных кластеров льготных кредитов или займов на срок не более 10 лет по ставке не более 7% годовых на реализацию инвестиционных проектов в сфере промышленности;
  • обеспечивать низкий уровень фискальной нагрузки на участников промышленных кластеров, в т.ч. преференции по уплате страховых взносов.
Глава государства также поручил предусмотреть поддержку реализации стартовых объемов производимой в этих кластерах продукции, в т.ч. за счет предоставления из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат на ее покупку.

Правительству также предстоит упростить администрирование работы кластеров, существенно снизив число проверок, включая налоговые и таможенные, или полностью отказавшись от них, а также с применением процедур налогового и таможенного мониторинга.
Еще одно поручение касается создания механизмов, гарантирующих долгосрочный спрос на новые виды инновационной продукции, производимые в этих кластерах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»