1 мин
...

Антимонопольный регулятор ЕС начал расследование в отношении венгерской компании MOL

Причиной послужило намерение компании приобрести у австрийской нефтегазовой компании OMV бизнес в Словении

Антимонопольный регулятор ЕС начал расследование в отношении венгерской компании MOL

Источник: OMV

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Антимонопольный регулятор Евросоюза инициировал расследование в отношении венгерской энергетической компании MOL (МОЛ) из-за ее намерения приобрести у австрийской нефтегазовой компании OMV бизнес в Словении, сообщило агентство Reuters.

Еврокомиссия обеспокоена тем, что запланированная сделка по приобретению венгерской компанией MOL бизнеса австрийской OMV в Словении может привести к снижению конкуренции на розничных рынках автомобильного топлива в Словении.
ЕК указала на опасения, что сделка может снизить конкуренцию на рынке моторного топлива Словении.
Поскольку MOL и OMV Slovenija являются соответственно 3м и 2м по величине розничными торговцами топливом в Словении после частично принадлежащей государству Petrol, их слияние приведет к тому, что новая компания будет владеть очень большой долей местного рынка.

У ЕС есть 90 дней на рассмотрение сделки, решение необходимо обнародовать до 28 октября.
В случае проведения углубленных расследований регулирующий орган ЕС может разрешить сделку после дальнейшего расследования, заблокировать ее или запросить частичное или полное изъятие инвестиций.

MOL Hungary Oil and Gas, материнская компания MOL Group, подала в ЕС заявку на одобрение сделки по поглощению OMV Slovenija у OMV Downstream GmbH, входящей в группу OMV, в середине мая, согласно документу на сайте антимонопольного органа ЕС.
OMV Slovenija управляет 119 заправочными станциями в Словении под брендами OMV, OMV Viva, Diskont, Avanti и EuroTruck, а также занимается оптовыми поставками моторного топлива, мазута и битума.
Деятельность MOL Group в Словении включает сеть из 53 заправочных станций, а также оптовые поставки моторного топлива, битума, мазута, сжиженного нефтяного газа, смазочных материалов и некоторых химикатов.
MOL, являющаяся крупнейшим акционером хорватской нефтегазовой группы INA, в прошлом году обнародовала соглашение о покупке 92,25% акций OMV Словения стоимостью 346 млн евро (363,7 млн ​​долларов).
INA, которая в то время владела 7,75% OMV Slovenija, собирается увеличить свою долю до 33% после сделки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»