USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.25

+0.74

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Д. Байден обратился к Конгрессу с призывом отменить на три месяца топливный налог в США

Американский лидер и его советники обсуждали этот шаг уже на протяжении нескольких месяцев

Д. Байден обратился к Конгрессу с призывом отменить на три месяца топливный налог в США

Москва, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Байден выступил с призывом к Конгрессу временно отменить федеральный топливный налог в связи с ростом цен на бензин, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Тезисы ведомства:
  • В настоящее время федеральное правительство берет налог в размере 18 центов с галлона (3,785 л) бензина и 24 цента - с галлона дизельного топлива.
  • Однако в этой уникальной ситуации, когда цены на бензин находятся в среднем в районе 5 долл. США/галлон по всей стране, президент Д. Байден призывает Конгресс приостановить действие топливного налога на 3 месяца - до конца сентября.
  • Американский лидер также призвал пойти на аналогичный шаг местные власти и власти штатов.
  • При этом президент Д. Байден понимает, что приостановка действия топливного налога сама по себе не ослабит рост цен, который мы видим.
  • Но президент считает, что в этой уникальной ситуации, Конгресс должен сделать то, что может, чтобы облегчить положение работающих семей.
О том, что Д. Байден хочет временно упразднить федеральный топливный налог из-за рекордных цен на бензин, сообщала во вторник со ссылкой на источники сообщали несколько крупных западных СМИ.
Газета The Wall Street Journal подчеркивала, что мера должна быть одобрена Конгрессом.
По сведениям издания, американский лидер и его советники обсуждали этот шаг уже на протяжении нескольких месяцев.
Согласно графику, распространенному Белым домом, президент в среду выступит с речью, посвященной ситуации с ростом цен на бензин в стране.

Рост розничных цен на бензин в Соединенных Штатах начался в конце зимы, это происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, несмотря на попытки Белого дома противостоять тенденции.
По данным Американской автомобильной ассоциации, отслеживающей расценки на более чем 60 тыс. АЗС в стране, в настоящее время средняя стоимость галлона бензина марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ) составляет 4,968 долл. США.
При этом в первую неделю после инаугурации Д. Байдена в качестве президента США в конце января 2021 г. этот показатель находился на уровне 2,39 долл. США.
В последние недели президент усилил давление на нефтегазовые компании, поскольку цены на топливо резко выросли.
В ответ на критику президента нефтяная промышленность заявила, что администрация Д. Байдена виновата в том, что цены настолько высоки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»