USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.58

+0.14

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

2 мин
...

США рассматривают введение налога на сверхприбыль от продажи нефти и газа

Ранее к подобной мере прибегли власти Великобритании и столкнулись с волной критики

США рассматривают введение налога на сверхприбыль от продажи нефти и газа

Источник: Твиттер @WhiteHouse

Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Администрация Д. Байдена рассматривает предложение облагать налогом сверхприбыли от нефти и газа, чтобы предоставить газовую субсидию американским потребителям, борющимся с высокими ценами на энергоносители.
Об этом заявил Б. Рамамурти, заместитель директора Национального экономического совета на панели, спонсируемой мозговым центром Института Рузвельта 2 июня.

Аналогичный шаг предпринял канцлер Р. Сунак в Великобритании 26 мая, который анонсировал 25% налог на сверхприбыль для производителей энергии в Северном море, чтобы обеспечить субсидию энергетического фонда в размере 15 млрд фунтов стерлингов (18,9 млрд долл. США) для британцев, оплачивающих растущие расходы на топливо.

Белый дом изучает предложения Конгресса о повышении налогов на производителей энергии, чтобы предоставить домохозяйствам субсидию или налоговую скидку.
Тезисы Б. Рамамурти:
  • Мы открыты для любых предложений, которые облегчили бы жизнь потребителям на заправках.
  • Есть множество интересных предложений и вариантов по налогу на сверхприбыль. Мы внимательно изучили каждый из них и ведем переговоры с Конгрессом о конечной версии.
  • Одна вещь, о которой вы должны знать, когда смотрите на такие предложения, - это то, как это повлияет на поставки. Я не думаю, что это непреодолимое препятствие, но это важный вопрос в то время, когда явно существует проблема поставок.
Его комментарии появились всего через день после того, как он сообщил журналистам, что план администрации по борьбе с инфляцией включает сокращение дефицита федерального бюджета путем повышения налогов на лиц с высоким доходом и крупные корпорации.
Предложение, поддержанное 15 демократами в Сенате и Палате представителей, предусматривает введение нового ежеквартального налога на нефть, произведенную внутри страны или импортируемую из-за рубежа, для американских нефтяных компаний.
Доход будет распределяться потребителям ниже определенного уровня дохода в виде налоговой скидки, которая составит несколько сотен долл. США/год.
Пока законопроект не поддерживают в Конгрессе.

Аналитики утверждают, что налог на сверхприбыль производителей газа приведет к резкому росту цен на топливо в США.
Exxon Mobil, крупнейшая нефтяная компания в США, заработала 5,48 млрд долл. США в 1м квартале, при этом в компании рассчитывают увеличить в 3 раза ожидаемые выкупы акций до 2023 г. до 30 млрд долл. США.

Администрация Д. Байдена обвинила производителей энергии в том, что они не инвестируют в дальнейшее производство и не передают больше своих доходов потребителям, несмотря на политику Белого дома, которая препятствовала инвестициям в производство и поставку энергии.
Президент Д. Байден находится под сильным давлением со стороны своей партии перед промежуточными выборами в ноябре, поскольку рейтинги одобрения Конгресса, контролируемого демократами, продолжают падать в опросах.

По данным Министерства труда, рост потребительских цен в США замедлился в апреле после того, как цены на газ опустились ниже мартовского рекордного уровня, в то время как потребительские цены выросли на 8,3% в апреле по сравнению с предыдущим годом.
По данным AAA, средний показатель по стране за галлон бензина в США достиг 4,715 долл. США 2 июня по сравнению с 4,671 долл. США днем ранее.
Энергетический сектор США показал худшие результаты на рынке за последнее 10-летие, несмотря на значительное увеличение общего объема производства.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»