2 мин
...

Д. Байден отменил нефтяной план Д. Трампа на Аляске

Решение возвращает США к плану администрации Б.Обамы, который позволит добывать ископаемое топливо до 52% резерва, по сравнению с 82% одобренными Д. Трампом

Д. Байден отменил нефтяной план Д. Трампа на Аляске

Москва, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена запрещает бурение нефтяных и газовых скважин на территории площадью 23 млн акров на Аляске, что составляет почти 1/2 территории Национального нефтяного резерва на Аляске (National Petroleum Reserve in Alaska, NPR-A).
Об этом Бюро землеустройства (BLM) Министерства внутренних дел США сообщило 25 апреля 2022 г.

Решение фактически отменяет решения, одобренные Д. Трампом, которые позволила бы разрабатывать нефть более чем на 85% NPR-A.
США возвращаются к реализации плана администрации Б. Обамы по управлению районом, который позволит администрации арендовать до 52% запасов для разведки нефти и газа.
Между тем оставшиеся примерно 11 млн акров (48%), включая большинство земель в «особых районах» и большую часть прибрежной зоны заповедника вдоль моря Бофорта, будут закрыты для разведки нефтяных компаний.

В январе BLM объявила, что выбрала план администрации Б. Обамы в качестве предпочтительной альтернативы для дальнейшего рассмотрения.
Тезисы ведомства:
  • Сегодняшнее решение гарантирует, что NPR-A будет управляться в соответствии с Комплексным планом действий (IAP) 2013 г., включая особые условия аренды и операционные процедуры для находящихся под угрозой исчезновения и исчезающих видов из IAP/EIS 2020 г., подтвержденных в ходе консультаций со Службой рыбы и дикой природы США и Национальной службой морского рыболовства.
  • BLM подготовило пояснения к Закону о национальной экологической политике (DNA) для этого действия и оценило соответствующую оценку прожиточного минимума и биологические заключения, подтвердив соответствие NEPA, разделом 810 Закона о сохранении земель национальных интересов Аляски и Закона об исчезающих видах, чтобы поддержать новое решение Правительства.
NPRA - крупнейшая в стране единица государственной земли, расположенная на Северном склоне Аляски, площадь составляет 23,6 млн акров (95,5 тыс. км2).
Он принадлежит федеральному правительству и управляется Министерством внутренних дел.
В 2019 г. этот район принес более 56 млн долл. США дохода от аренды нефти и газа, что разрешено Законом о добыче военно-морских запасов нефти 1976 г.

Администрация 45го президента США Д. Трампа до окончания полномочий успела подписать договоры об аренде 9 участков недр в Арктическом национальном заповеднике на основании заявок нефтегазовых компаний.
BLM проводит ежегодные продажи участков недр NPR-A.
Среди арендаторов: ConocoPhillips и др. компании.
Однако, осенью 2020 г. вокруг проекта Willow Project разгорелся скандал.
После долгих судебных разбирательств судья штата Аляска признал недействительным разрешение на разработку крупного месторождения.
План бывшего президента был оспорен 2 судебными исками, поданными в федеральный суд на Аляске.

BLM сказал, что новый план, принятый на этой неделе, обеспечивает большую защиту экологических ценностей и средств к существованию в NPR-A, в то же время позволяя разведку и разработку нефти и газа.
Экологические ценности были частью предвыборной компании Д. Байдена.
На Арктике проживают многочисленные виды животных, численность которых стремительно сокращается, например, белые медведи, белухи.
Хотя экологи говорят, что решение особо не повлияет на экологическую обстановку.

Сенатор Д. Салливан, республиканец из Аляски и сторонник расширенного лизинга, также раскритиковал это решение, которое было принято в то время, когда энергетическая безопасность находится на низком уровне.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»