1 мин
...

Геологические данные о недрах можно будет по запросу получать в Едином фонде геологической информации

Также появится возможность запрашивать образцы горных пород, керна, пластовых жидкостей, флюидов и других материальных носителей первичной геологической информации

Геологические данные о недрах можно будет по запросу получать в Едином фонде геологической информации

Москва, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. Минприроды РФ подготовило новые правила использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Россия.
Соответствующий проект постановления Правительства размещен на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает министерство.

Согласно проекту, лица, заинтересованные в получении данных, могут запросить ее в Едином фонде геологической информации о недрах, зарегистрировавшись на площадке.
При этом по-прежнему можно отправить запрос и в организацию, где хранится геологическая информация.
Кроме того, проект постановления предусматривает возможность получить образцы горных пород, керна, пластовых жидкостей, флюидов и других материальных носителей первичной геологической информации в специальных хранилищах.

По словам главы Минприроды А. Козлова, в настоящее время в в электронном виде собрано всего около 12% общероссийских данных о недрах.
В ближайшие 3 года планируется довести эту цифру до 40%.

Коммерческие и некоммерческие организации, временно хранящие геологическую информацию на безвозмездной основе, должны предоставить эти данные в Роснедра в течение 180 дней после вступления в силу постановления.
Затем эта информация будет внесена во Единый фонд геологической информации о недрах.

Напомним, вопрос цифрового развития Единого фонда геологической информации (ЕФГИ) является одним из ключевых для отрасли.
ЕФГИ содержит реестр первичной и интерпретированной геологической информации:
  • о недрах, имеющихся в федеральном и его территориальных фондах геологической информации,
  • фондах геологической информации субъектов РФ,
  • органах государственной власти РФ и органах государственной власти субъектов РФ, в организациях, находящихся в ведении указанных органов государственной власти,
  • иных коммерческих и некоммерческих организациях,
  • первичную и интерпретированную геологическую информацию о недрах, представленную на электронных носителях и имеющуюся в федеральном и его территориальных фондах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»