1 мин
...

Минэнерго не будет проверять энергокомпании на готовность к отопительному периоду

Энергокомпании смогут принимать решения о переходе на ремонт оборудования по техническому состоянию по упрощенной процедуре

Минэнерго не будет проверять энергокомпании на готовность к отопительному периоду

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Министерство энергетики РФ не будет проверять компании электроэнергетической отрасли на готовность к работе в отопительный сезон до конца 2022 г. сообщил замглавы Минэнерго Е.Грабчак, слова которого приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Тезисы:
  • До конца текущего года комиссии по оценке готовности к работе в отопительный сезон не будут проводить проверки, что позволит смягчить нагрузку на отрасль.
  • Энергокомпании также смогут принимать решения о переходе на ремонт оборудования по техническому состоянию по упрощенной процедуре.
  • Данные изменения вступят в силу в ближайшее время и будут действовать до конца 2022 г.
Динамику изменения индексов готовности субъекты электроэнергетики можно отслеживать в течение всего года на официальном сайте ведомства.
Невыполнение условий готовности к работе в отопительный сезон существенно повышает риски нарушения электроснабжения, что является недопустимым в условиях повышенных нагрузок и низких температур.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»