1 мин
...

В ГД предложили на 10 лет запретить работу ушедших компаний

Компании могут оперативно восстановить свою деятельность до 1 мая 2022 г.

В ГД предложили на 10 лет запретить работу ушедших компаний

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Депутат Госдумы от Единой России Е. Федоров выступил с инициативой запрета на 10 лет работы иностранных компаний, которые до 1 мая 2022 г. не вернутся на российский рынок, сообщает RT со ссылкой на письмо депутата на имя министра экономического развития М. Решетникова.

Иностранные компании начали объявлять о приостановке работы в России на фоне проведения «спецоперации» на Украине, антироссийских санкций и падения курса рубля.
В энергетическом секторе о решении уйти с российского рынка заявили BP, Shell, ExxonMobil, Equinor, Glencore.
По мнению депутата, организации, приостановившие коммерческую деятельность в России, погрузили десятки тысяч граждан в неопределенность по поводу их будущего.

10 марта Общественная потребительская инициатива заявила о создании перечня из 59 иностранных компаний, которые могут пройти процедуру национализации в России.

Минэкономразвития разработало законопроект, согласно которому в компании, где более 25% принадлежит иностранным лицам, могут по решению суда вводить внешнее управление.
  • В отношении организаций в этом случае применяются обеспечительные меры, направленные на сохранение имущества и численности сотрудников, акции замораживаются.
  • Если в итоге иностранный собственник отказывается возобновить деятельность или продать долю, через 3 месяца после введения временной администрации компанию выставляют на торги, а на ее основе создается новая.
Президент России В. Путин заявил, что санкции в отношении всей России избавят бизнес от страхов работы в Крыму – раньше компании не работали там из-за угрозы разрыва контактов с зарубежными партнерами.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»