USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

0

AИ-98 55.06

0

ДТ 49.36

0

1 мин
205

Госдума в 1-м чтении одобрила законопроект о регистрации плавучих хранилищ СПГ

Необходимые изменения предложено внести в Кодекс торгового мореплавания РФ.

Госдума в 1-м чтении одобрила законопроект о регистрации плавучих хранилищ СПГ

Москва, 20 апр - ИА Neftegaz.RU.Госдуму 20 апреля 2021 г. приняла в 1м чтении правительственный законопроект, который разрешает регистрацию в Российском международном реестре судов (РМРС) плавучих хранилищ сжиженного природного газа (FSRU).

Необходимые изменения предложено внести в Кодекс торгового мореплавания РФ.
Сейчас кодексом предусмотрено, что в РМРС могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах, если возраст этих судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет.
Законодательная инициатива позволит распространять на суда, используемые для хранения и перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в морских портах РФ, налоговые льготы и преференции, предусмотренные для судов, зарегистрированных в российском международном реестре.

Как и предполагалось, в 1ю очередь законопроект разработан в интересах НОВАТЭКа.
В пояснительных материалах сообщается, что президентом РФ В. Путиным ранее было поручено проработать вопрос о создании на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению СПГ.
Соответствующие решения были приняты и правительством РФ.
В частности, были утверждены комплексный план реализации инвестиционного проекта Морской перегрузочный комплекс СПГ в Камчатском крае и план первоочередных мероприятий по реализации инвестиционного проекта Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Мурманской области.
В связи с этим были подготовлены изменения в Кодекс торгового мореплавания, предусматривающие регистрацию в РМРС плавучих хранилищ СПГ. 

Напомним, что правительство РФ по итогам заседания 25 февраля 2021 г. одобрило законопроект, который позволит регистрировать FSRU в российском международном реестре судов. 
3 апреля 2021 г. правительство внесло данный законопроект в Госдуму.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в 1м чтении законопроект о регистрации FSRU в РМРС 12 апреля 2021 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»