В Госдуме одобрили решение не применять к судам-хранилищам СПГ пониженные страховые взносы
1 мин
...

В Госдуме одобрили решение не применять к судам-хранилищам СПГ пониженные страховые взносы

Поправки вносятся в Налоговый кодекс (НК) РФ.

В Госдуме одобрили решение не применять к судам-хранилищам СПГ пониженные страховые взносы

Москва, 13 апр - ИА Neftegaz.RU. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается не применять к судам, используемым для хранения и перевалки сжиженного природного газа (СПГ), пониженные тарифы страховых взносов.

Соответствующий документ был инициирован правительством.

 

Предлагается не применять пониженные страховые взносы для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей - работодателей членов экипажей судов.

Поправки вносятся в Налоговый кодекс (НК) РФ.

 

Документ - спутник к другому законопроекту, который разрешает регистрацию в Российском международном реестре судов (РМРС) плавучих хранилищ СПГ.

Сейчас Кодексом предусмотрено, что в РМРС могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах.

Есть условие - возраст судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет.

Были подготовлены изменения в Кодекс торгового мореплавания, предусматривающие регистрацию в РМРС плавучих хранилищ СПГ.

 

Поправки означают, что к судам, используемым для хранения и перевалки СПГ в морских портах РФ, не применяются пониженные тарифы страховых взносов для юридических, физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты, иные вознаграждения членам экипажей судов, которые зарегистрированы в РМРС, за исполнение трудовых обязанностей члена экипажа судна, в отношении данных выплат и вознаграждений.

Также устанавливается правовое регулирование в части неприменения пониженных тарифов страховых взносов, аналогичное используемого с судами, на которых хранят и переваливают нефть и нефтепродукты в морских портах РФ.

 

Ожидается, что это позволит регистрировать суда, используемые для хранения и перевалки газа в РМРС, без ущерба для бюджетов различного уровня.

Дума рассмотрит законопроект на заседании 20 апреля.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»