USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.23

-0.02

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
538

Президент Мексики хочет усилить госконтроль над транспортировкой и сбытом нефтепродуктов в стране

Президент АМЛО нацелен на преодоление коррупции, хищений и разорения энергетического сектора Мексики

Президент Мексики хочет усилить госконтроль над транспортировкой и сбытом нефтепродуктов в стране

Мехико, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) направил в парламент Мексики законопроект, который позволит правительству страны приостановить выдачу разрешений на деятельность частных компаний в нефтяной промышленности.
Об этом пишут мексиканские СМИ.

Внесенный АМЛО законопроект предусматривает реформу и дополнение различных положений действующего закона об углеводородах.
В частности, президент предлагает предпринять ряд мер по усилению госконтроля над нефтегазовой отраслью Мексики в сфере транспортировки, распределения, маркетинга, продажи и хранение топлива.
В т.ч. предусматривается предоставление правительству права на приостановку выдачи разрешений на деятельность в отрасли частным компаниям, если эта деятельность может представлять угрозу для страны.
Согласно законопроекту, правительство может приостанавливать выдачу разрешений в тех случаях, когда предвидится неминуемая угроза для национальной безопасности, энергетической безопасности или национальной экономики.
Вместе с тем, в законопроекте нет подробных указаний на то, какие обстоятельства могут считаться угрозой.

Законопроект направлен в парламент 26 марта.
Также письмо, подписанное президентом Мексики, направлено председателю Палаты депутатов (нижняя палата парламента Мексики) Дульсе Марии Саури.
Ожидается, что 7 апреля президенту будет предоставлено разрешение, и в тот же или на следующий день инициатива начнет обсуждаться в парламентской комиссии.

Президент АМЛО нацелен на преодоление коррупции, хищений и разорения энергетического сектора Мексики.
По мнению президента, предыдущие администрации допустили перекос энергетического рынка Мексики в пользу деловых интересов частных компаний и намеревались разделить нефтяную госкомпанию Petroleos Mexicanos (Pemex) и энергетическую Comision Federal de Electricidad (CFE).
В должность АМЛО вступил с решительной позицией против реформы ТЭК страны и почти сразу же начал пересмотр всех контрактов, подписанных предыдущей администрацией с частными энергетическими компаниями, чтобы узнать, не присутствовала ли коррупция в сделках.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»