USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.05

-0.2

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
1012

Ростехнадзор: внеплановая проверка предприятий в Арктике будет завершена в феврале 2021 г.

Глава ведомства А. Алешин подчеркнул, что по результатам работы будут внесены масштабные изменения в действующее законодательство, определяющее порядок функционирования объектов в Арктической зоне

Ростехнадзор: внеплановая проверка предприятий в Арктике будет завершена в феврале 2021 г.

Москва, 4 фев - ИА Neftegaz.RU. Ростехнадзор завершит в феврале 2021 г. внеплановую проверку предприятий в Арктике и представит правительству РФ предложения по повышению уровня промышленной безопасности.
Об этом в ходе заседания общественного совета при Ростехнадзоре сообщил глава ведомства А. Алешин.

Тезисы А. Алешина:
  • после аварии в Норильске у Ростехнадзора есть поручение президента по внеплановой проверке всех объектов, которые находятся в Арктической зоне;
  • в текущем месяце мероприятия завершаются, по результатам в правительство будут представлены предложения о том, что необходимо делать для предотвращения подобных аварий и для повышения уровня промышленной безопасности в целом;
  • что касается извлечения уроков из аварии в Норильске, изменения будут масштабными, как на законодательном, так и на техническом уровне.
Глава Ростехнадзора добавил, что ведомство работает в рамках поручения Совета безопасности РФ.
Напомним, что в июле 2020 г. вице-премьер РФ Ю. Борисов поручил Ростехнадзору провести до конца 2020 г. внеплановые проверки объектов хранения нефти и нефтепродуктов в Арктике и в срок до 1 февраля 2021 г. доложить об их результатах правительству.

В перечне объектов, подлежащих проверке, числилось 426 позиций, принадлежащих таким компаниям, как Газпром, Роснефть, Норникель, ЛУКОЙЛ, Новатэк, Алроса, Татнефть, Газпром нефть, Транснефть, РЖД и т.д.

15 января 2021 г. Енисейское управление Ростехнадзора назначило Норильско-Таймырской энергетической компании (дочка Норникеля) максимально возможный штраф в размере 1 млн руб. по итогам расследования аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»