USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.05

-0.2

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
1229

Прокуратура в Орловской области нашла 7 км безхозных газопроводов

Установлено, что на территории Новосильского района расположены газопроводы высокого и низкого давлении, общей протяженностью более 7 км.

Прокуратура в Орловской области нашла 7 км безхозных газопроводов

Орел, 9 апр - ИА Neftegaz.RU. Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Новосильского района о постановке газопровода на учет.
Об этом сообщила Прокуратура Орловской области.

Прокуратурой Новосильского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газовых сетей.

Установлено, что на территории Новосильского района расположены газопроводы высокого и низкого давлении, общей протяженностью более 7 км, которые не имеют собственника и не состоят в регистрирующем органе на учете как бесхозяйные.

В нарушение п. 4 ч.1 ст. 15 Федерального закона № 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, ст. 7 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера администрацией Новосильского района мер по постановке указанных газопроводов на учет в качестве бесхозяйных не принималось.
При этом в отсутствие оформленных в установленном порядке прав на газовые сети не обеспечиваются меры по сохранности газопровода и безопасности эксплуатации.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился в Новосильский районный суд с иском к администрации Новосильского района о признании указанных газопроводов бесхозяйными, возложении обязанности обратиться в орган, осуществляющий госрегистрацию прав на недвижимое имущество с заявлением о постановке данных газопроводов на учет как бесхозяйных.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в настоящий момент не вступило в законную силу.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»