USD 76.4443

-0.02

EUR 90.4489

+0.03

BRENT 41.02

+0.22

AИ-92 43.29

-0.07

AИ-95 47.31

+0.07

AИ-98 53.03

-0.01

ДТ 47.74

0

1 мин
1121

В Госдуму внесен протокол об отмене временных деклараций при вывозе нефтепродуктов в Армению

В случае ратификации изменения вступят в силу через 15 дней после того, как обе стороны уведомят друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур

В Госдуму внесен протокол об отмене временных деклараций при вывозе нефтепродуктов в Армению

Москва, 27 фев - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ 26 февраля 2020 г. внесло в Госдуму на ратификацию протокол об отмене временного периодического таможенного декларирования при вывозе нефтепродуктов из РФ в Армению.
Текст был опубликован в думской электронной базе.

Соответствующие изменения предлагается внести в межправительственное соглашение между Россией и Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.

Согласно тексту протокола, декларирование автомобильного бензина с октановым числом менее 95 и нефтяного жидкого парафина, поставляемых в Армению, «осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством Российской Федерации».

При этом временные таможенные декларации на эти товары, поданные в соответствии с индикативными балансами и протоколом на 2019 г., считаются неподанными, если сами продукты вывезены не были.

В случае ратификации изменения вступят в силу через 15 дней после того, как обе стороны уведомят друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур.

Напомним, что в настоящее время правительство Армении ведет переговоры с Газпром Армения о выработке механизмов фиксированного ценообразования на газ сроком на 10 лет на тот случай, если предприятие заявит о повышении тарифа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»