Минэнерго РФ перенесло завершение инвентаризации месторождений на 1-е полугодие 2020 г.
1 мин
...

Минэнерго РФ перенесло завершение инвентаризации месторождений на 1-е полугодие 2020 г.

Ранее сообщалось, что Минэнерго завершит инвентаризацию месторождений до 1 декабря 2019 г.

Минэнерго РФ перенесло завершение инвентаризации месторождений на 1-е полугодие 2020 г.

Москва, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго России продолжит работу над инвентаризацией месторождений и запасов в 1й половине 2020 г., т.к. предварительные результаты требуют дальнейшего подтверждения.
Об этом сообщил заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа А. Терешок 4 декабря 2019 г.

Тезисы А. Терешка:
  • мы решили, что мы продолжим работу в 2020 г.;
  • у нас есть консолидированная позиция с Минприроды, мы усиливаем блок, связанный с детализацией расчетов, в т.ч. по скважинам, определением критериев, в соответствии с которыми будут предоставляться стимулы;
  • для этой работы нам нужна 1я половина 2020 г. 
  • в 2019 г. есть предварительные данные, но нам нужна дальнейшая верификация.
Ранее сообщалось, что Минэнерго завершит инвентаризацию месторождений до 1 декабря 2019 г.
Минприроды России ранее направило в Минэнерго доклад об итогах инвентаризации месторождений углеводородов с запасами свыше 5 млн т.

Теперь, когда сроки передвинуты, вероятно, будет продлен и мораторий на предоставление новых льгот нефтяным проектам, который ввел президент РФ В. Путин до завершения инвентаризации месторождений, т.е. до конца 2019 г.

Напомним, что задача по инвентаризации нефтяных месторождений в РФ была поставлена Роснедрам на заседании у премьер-министра РФ Д. Медведева в сентябре 2018 г. 
Тогда сообщалось, что инвентаризация будет проводиться на предмет экономической эффективности разработки месторождений в текущих налоговых условиях.

Минэнерго, Минприроды вместе с нефтекомпаниями должны были оценить месторождения с точки зрения геологических условий, извлекаемости ресурсов и выработать критерии, применимые ко всем запасам.
Данные критерии помогут решить вопрос, к каким типам месторождений какие дифференцированные методы налогообложения применять.

В сентябре 2019 г. Минприроды повысило оценку стоимости запасов нефти в России на 88,3% - с 39,58 трлн руб. до 74,51 трлн руб.
В конце октября 2019 г.а вице-премьер РФ Д. Козак сообщал, что Минэнерго подготовило проект дорожной карты по инвентаризации нефтяных месторождений в России для стимулирования трудноизвлекаемых запасов нефти (ТрИЗ).


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»