USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
345

Госдума РФ одобрила протокол об отмене декларирования экспортируемых в Абхазию нефтепродуктов

Речь идет о поставках бензина, дизельного топлива и нефтяного битума

Госдума РФ одобрила протокол об отмене декларирования экспортируемых в Абхазию нефтепродуктов Госдума РФ одобрила протокол об отмене декларирования экспортируемых в Абхазию нефтепродуктов

Москва, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Госдума 14 ноября 2019 г. ратифицировала протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами РФ и Абхазии.

Документ призван отменить временное периодическое таможенное декларирование экспортируемых в республику нефтепродуктов.
Документом установлено, что декларирование данных товаров, вывозимых с территории РФ в Абхазию, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного российским законодательством.

Как уточнила на заседании статс-секретарь - замминистра энергетики РФ А. Бондаренко, речь идет о поставках бензина, дизельного топлива и нефтяного битума.

Протокол начинает временно применяться по истечении 30 дней с даты подписания для обеспечения незамедлительной организации поставок в 2019 г. нефтепродуктов без декларирования.

Отвечая на вопросы депутатов, Бондаренко пояснила, что временное периодическое декларирование позволяет задекларировать объем при беспошлинном вывозе, а при этом фактический вывоз не произвести.

«И чтобы устранить такую возможность, когда сторона не намеревается вывозить по факту товар и эти запланированные объемы держатся до конца года, не позволяя другим участникам рынка произвести фактический вывоз, отменяется временное периодическое таможенное декларирование», - добавила она.

Напомним, что в декабре 2018 г. Госдума ратифицировала протокол к соглашению между правительством РФ и правительством Киргизии о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus