USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 64.3

+0.5

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

1 мин
943

Законопроект о льготах для проектов в Арктике находится в высокой степени готовности

Законопроект о льготах для проектов в Арктике находится в высокой степени готовности Законопроект о льготах для проектов в Арктике находится в высокой степени готовности

Москва, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. Законопроект, устанавливающий налоговые льготы для проектов в Арктике, находится в высокой степени готовности, однако пока не внесен в правительство.
Об этом сообщил замминистра финансов И. Трунин.

Тезисы И. Трунина:
  • в правительство не внесен, но он в высокой степени готовности;
  • были там вопросы, которые надо проработать;
  • законопроект пишется исходя из согласованных позиций, то есть позиций, которые никем не оспариваются. Законопроект пишется исходя из того, о чем договорились 3 вице-премьера. 
В конце октября 2019 г. вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ю. Трутнев по итогам совещания по преференциям работы в Арктике сообщил, что правительство согласовало принципы господдержки проектов в Арктике.
Минимальный объем инвестиций для проектов в Арктике, которые планируют получить господдержку, может составить 10 млн руб.
Льготы будут предоставляться в размере не больше 25% осуществленных инвестиций.
При этом господдержка будет осуществляться на всей территории Арктической зоны, а для получения преференций компаниям придется получить статус резидента у Корпорации развития дальнего востока и Арктики.
Он также отметил, что принципы господдержки проектов в Арктике согласованы, а разногласия устранят до 8 ноября 2019 г.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus