2 мин
...

Откровенно. FERC обеспокоена массовыми отключениями электроэнергии при возможных атаках на газопроводы в США

Перед Саммитом ООН по изменению климата Федеральная комиссия по регулированию энергетики США сделала ряд заявлений

Откровенно. FERC обеспокоена массовыми отключениями электроэнергии при возможных атаках на газопроводы в США

Нью Йорк, 25 сен - ИА Neftegaz.RU. Атака на любой магистральный газопровод (МГП) в США может привести к массовым отключениям электроэнергии.
Об этом 24 сентября 2019 г. обеспокоенно поведал CNN председатель Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC) жизнерадостный Н. Чаттерджи.

Опасения возникли во время обсуждения энергетической инфраструктуры Америки после нападений на НПЗ в Саудовской Аравии.

Тезисы Н. Чаттерджи:
- атаки на крупнейшего в мире экспортера нефти должны послужить сигналом тревоги для США, чтобы обратить внимание на потенциальные уязвимости в ее собственной энергетической инфраструктуре;
- из-за растущей доли природного газа в структуре энергопотребления в США сбой в работе даже 1 МГП может вызвать веерные отключения электроэнергии, и противники США это знают;
- 20 лет назад одна электростанция могла даже не вздрогнуть, если бы МГП вышел из строя, но сегодня у нас есть 8-9 ЭС, зависящих от одного МГП.
- защита этой инфраструктуры имеет первостепенное значение;
- очень хорошо, что ныне происходит развитие энергетики в США, которое заключается в том, что надежность энергосистемы сохраняется, а затраты снижаются для потребителей, но при этом наблюдается рост взаимозависимости между потреблением газа и энергетикой;
- вот почему так важно, чтобы FERC работала с федеральными партнерами, партнерами из штатов и энергетической отраслью промышленности, чтобы оставаться впереди этих когда-либо возникающих угроз.

Министерство энергетики США заявляло в 2018 г., что выделило до 28 млн долл США на исследования и разработки инструментов и технологий нового поколения, направленных на повышение кибербезопасности критически важной американской энергетической инфраструктуры, включая электросети и нефтегазовую инфраструктуру.

В декабре 2018 г. Правительственное управление по подотчетности (GAO) пришло к выводу, что необходимо принять меры для устранения существенных недостатков в управлении программой безопасности трубопроводов в Управлении транспортной безопасности (TSA) Департамента внутренней безопасности (DHS).

Позиция у республиканца из штата Кентукки Н. Чаттерджи непростая.
Он вырос в самом сердце угольного региона США и трепетно относится к закрытию угольных тепловых электростанций (ТЭС).
Н. Чаттерджи был назначен президентом FERC в 2017 г. президентом Д. Трампом.
FERC является независимым агентством, управляемым 2-партийными комиссарами и обеспечивает регулирование энергетики США на федеральном уровне.
В начале 2018 г. FERC единогласно отклонила смелый план, предложенный министром энергетики Р. Перри, чтобы поддержать угольные компании.
По данным S & P Global Platts Analytics, около 15% объектов американского углепрома закрыто с 2017 года, когда президент вступил в должность.
Энергетические компании, в тч Duke Energy (DUK), Xcel Energy (XEL) и PSEG (PEG), недавно объявили о планах закрыть дополнительные угольные ТЭС в кильватере гонке за достижение 0 выбросов CO2 к 2050 г.
И в связи с уязвимостью МГП Н. Чаттерджи легонько намекает на необходимость сохранения американского углепрома.
Согласно информации Управления энергетической информации США, природный газ и ветряные электростанции станут самыми быстрорастущими источниками генерации мощности электроэнергии в США.
ВЭС дадут рост 6% в 2019 г. и на 14% в 2020 г., а выработка электроэнергии на угольных ТЭС сократится на 15% в 2019 г. и на 9% в 2020 г.
Ярый сторонник углепрома, Н. Чаттерджи тем не менее считает атомную энергетику единственной величайшей формой безуглеродной энергетики.
Я не думаю, что вы можете серьезно поговорить об изменении климата и выбросах CO2 и не быть сторонником ядерной энергетики - дерзко утверждает он.

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»