USD 64.3455

+0.09

EUR 71.0503

+0.2

BRENT 58.92

+58.92

AИ-92 42.27

+0.11

AИ-95 46.03

+0.1

AИ-98 51.83

+0.01

ДТ 46.13

-0.02

1 мин
409

А. Новак принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке

Первоочередная задача, которая стоит перед руководством пострадавших регионов - восстановить жилье и инфраструктуру.

А. Новак принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке А. Новак принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке

Москва, 18 сен - ИА Neftegaz.RU. Министр энергетики А. Новак принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке под председательством президента РФ В. Путина.
Об этом сообщило Минэнерго.

В ходе своего выступления В. Путин отметил, что осенне-зимний период (ОЗП) уже фактически наступил.
Первоочередная задача - восстановить жилье и инфраструктуру.
Президент подчеркнул, что необходимо скорейшее восстановление объектов энергетики, дорожной инфраструктуры, полноценного транспортного сообщения, нормализация работ коммунальных служб.

Тезисы А. Новака:
  • уровень воды в зоне паводка позволяет безопасно эксплуатировать большую часть электросетевого оборудования, при этом в целях безопасности отключены 4 распределительных трансформаторных подстанции (ПС) напряжением 10 кВ;
  • в настоящее время обесточенных потребителей нет: электроснабжение организовано благодаря схемным решениям, а для обеспечения нормальной работы электросетевых объектов в паводковый период реализован целый комплекс мероприятий;
  • по мере отступления воды проводятся дополнительные осмотры, просушка оборудования и при необходимости осуществляется ремонт объектов.
В июле-августе 2019 г. из-за затяжных дождей на Дальний восток обрушились паводки.
От них пострадали 61 населенный пункт в 4х регионах ДФО.
Водохранилища Бурейской и Зейской ГЭС, крупнейших гидроэлектростанций (ГЭС) РусГидро на Дальнем Востоке, сдержали почти половину дождевого паводка, продолжающегося в регионе с 3й декады июля 2019 г.
Транснефть в целях обеспечения бесперебойных поставок нефти усилила защиту объектов нефтепровода ВСТО-2 из-за паводков, инцидентов на трассе нефтепровода не наблюдалось.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus