USD 63.8487

0

EUR 70.5975

0

BRENT 64.63

0

AИ-92 42.32

-0.06

AИ-95 45.99

-0.12

AИ-98 51.63

-0.23

ДТ 46.05

-0.11

1 мин
340

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от НДФЛ доходы от продажи энергии, произведенной на объектах микрогенерации

По расчетам правительства, это будет способствовать развитию микрогенерации

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от НДФЛ доходы от продажи энергии, произведенной на объектах микрогенерации В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от НДФЛ доходы от продажи энергии, произведенной на объектах микрогенерации

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz.RU. Законопроект Минфина РФ «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» об освобождении от налогообложения доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации, поступил в Госдуму.

Соответствующее распоряжение от 21 августа 2019 г. №1853-р опубликовано на сайте правительства РФ.

В частности, законопроектом предлагается освободить от обложения НДФЛ доходы от продажи энергии, произведенной на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации.

По расчетам правительства, это будет способствовать развитию микрогенерации.


Под объектом микрогенерации, согласно принятому в феврале 2019 г. в 1м чтении законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации», понимается принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по ее производству, функционирующий в том числе на основе ВИЭ, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно и который используется этим потребителем для производства электроэнергии для собственных бытовых и производственных нужд, а также для продажи в установленном основными положениями функционирования розничных рынков порядке.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus