USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

В. Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

В начале сентября 2019 г. президент РФ лично проконтролирует ход восстановительных работ.

В. Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области В. Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Братск, 19 июля - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ В. Путин высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Глава государства 19 июля 2019 г. посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области и пообщался с местными жителями.


Как стало известно, совещания прошло в терминале аэропорта г. Братска.

По словам В. Путина, с учетом того, что было услышано, нельзя признать ликвидацию удовлетворительной.

В частности, неудовлетворительно организовано информирование граждан, плохо распределяется гуманитарная помощь, осуществляются выплаты, возводится жилье и инфраструктура.


Президент РФ подчеркивает: очень плохо организована информированность граждан.

Люди не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить.

По словам главы государства, гуманитарная помощь просто разбрасывается в воду.

В связи со сложившейся ситуацией В. Путин принял решение в начале сентября 2019 г. лично проконтролировать ход восстановительных работ в Иркутской области.

Кроме того, было дано поручение максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи людям, пострадавшим от наводнения.


15 июля 2019 г. премьер-министр Д. Медведев подписал постановление правительства, которое поможет ускорить выплаты гражданам, пострадавшим в результате происшествия.

В частности, документ устанавливает 3-хдневный срок для оформления документов на предоставление выплат.

Что касается социальных выплат, осуществляемых государственными внебюджетными фондами – они будут производиться в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки.


Губернатору региона С. Левченко поручено проработать вопрос помощи людям, которые утратили свои дома из-за паводков в регионе.

Правительству Иркутской области - содействовать созданию комиссий по оценке степени утраты пострадавшими имущества первой необходимости и осуществлять ежедневный контроль за их работой, за подачей заявлений о выплате помощи в связи с утратой такого имущества, а также информирование о выплатах, порядке и месте их осуществления.

11 июля 2019 г. Д. Медведев сообщил, что правительство РФ выделит дополнительно 2,3 млрд руб. на помощь пострадавшим.

Ранее было выделено 662 млн руб.

Задействованная в ликвидации последствий группировка Минобороны РФ, Росгвардии и МЧС России останется в регионе до особого распоряжения.


Напомним, что наводнение в Иркутской области началось в конце июня 2019 г. по причине сильных дождей, совпавших с таянием снега в горах Восточного Саяна.

В списках погибших числятся 25 человек, среди которых 1 ребенок, пропавших без вести 8.

За время паводков в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти по 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог.

Вода повредила 22 автомобильных моста.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus