2 мин
...

Итоги совещания у Д. Козака по вопросам модернизации генерирующих объектов

О предложениях по дополнению сформированного по итогам отбора проектов модернизации перечня генерирующих объектов, включенных в предварительный график реализации проектов модернизации, иными генерирующими объектами – согласиться с доработанными Минэнерго РФ критериями дополнительного отбора проектов модернизации.

Итоги совещания у Д. Козака по вопросам модернизации генерирующих объектов

Москва, 29 мая - ИА Neftegaz.RU. 28 мая 2019 г. заместитель председателя правительства РФ Д. Козак провел рабочее совещание по вопросам предложений по дополнению сформированного по итогам отбора проектов модернизации перечня генерирующих объектов, включенных в предварительный график реализации проектов модернизации, иными генерирующими объектами и модернизации (реконструкции) или строительства генерирующих объектов ТЭС в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности.

Информация об этом была опубликована на сайте правительства РФ 28 мая 2019 г.


По итогам заседания были приняты следующие решения и даны поручения:

О предложениях по дополнению сформированного по итогам отбора проектов модернизации перечня генерирующих объектов, включенных в предварительный график реализации проектов модернизации, иными генерирующими объектами – согласиться с доработанными Минэнерго РФ критериями дополнительного отбора проектов модернизации.

Минэнерго РФ с учетом состоявшегося обсуждения представить в правительство РФ доработанные в соответствии с критериями, указанными предшествующим пунктом настоящего протокола, предложения по дополнительному отбору проектов модернизации для рассмотрения на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

Срок – до 27 мая 2019 г.


О модернизации (реконструкции) или строительстве генерирующих объектов ТЭС в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности – принять к сведению доклад Минэнерго РФ о сформированном в соответствии с пп. «а» п. 3 постановления правительства РФ от 25 января 2019 г. №43 «О проведении отборов проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций» (постановление правительства №43) перечне генерирующих объектов ТЭС, подлежащих модернизации (реконструкции) или строительству в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности, а также о ходе подготовки в соответствии с п. 2 постановления правительства №43 проектов нормативных правовых актов, определяющих механизм и источники компенсации затрат на модернизацию (реконструкцию) или строительство генерирующих объектов ТЭС в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности, а также порядок определения регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность в отношении таких генерирующих объектов.

Минэнерго РФ совместно с СО ЕЭС продолжить работу по формированию перечня генерирующих объектов ТЭС, подлежащих модернизации (реконструкции) или строительству в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности.

Уточненный перечень генерирующих объектов с необходимыми обосновывающими материалами представить в правительство РФ до 15 августа 2019 г.


Минэнерго РФ, Минэкономразвития РФ и ФАС России в рамках выполнения поручения, предусмотренного п. 2 постановления правительства №43, представить в правительство РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике”» и соответствующий проект постановления правительства РФ, предусматривающие, в частности:

  • наделение правительства РФ полномочиями по определению порядка отбора генерирующих объектов ТЭС, подлежащих модернизации (реконструкции) или строительству в неценовых зонах оптового рынка электрической энергии и мощности,
  • установление решением правительства РФ предельного объема капитальных затрат на реализацию проектов модернизации отобранных в установленном порядке генерирующих объектов,
  • установление базового уровня доходности инвестированного капитала при реализации указанных проектов модернизации генерирующих объектов в размере 12,5%,
  • ответственность инвестора за надлежащее выполнение мероприятий в рамках реализации указанных проектов модернизации генерирующих объектов.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»