USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.49

+0.44

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

Д. Медведев: необходимо разработать подходы к сбору статистики с применением современных технологий

Кроме того, премьер-министр РФ отметил особую важность расширения охвата наблюдения на новые экономические сегменты.

Д. Медведев: необходимо разработать подходы к сбору статистики с применением современных технологий Д. Медведев: необходимо разработать подходы к сбору статистики с применением современных технологий

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. России необходимы новые подходы к сбору статистики с использованием современных технологий.

Помимо этого следует расширить охват наблюдения на новые экономические сегменты, включая цифровую экономику.

Об этом заявил премьер-министр РФ Д. Медведев в ходе своего выступления на коллегии Минэкономразвития РФ.


По мнению Д. Медведева, оценивать работу по национальным проектам и в целом по экономическому развитию страны невозможно без качественной статистической информации.

Сегодня России необходимы принципиально другие подходы к сбору статистической информации, тем более что современные технологии позволяют это сделать гораздо более надежно и оперативно, чем это было раньше. 

Следует расширить охват статистическим наблюдением различных сфер экономики: и традиционной экономики, и вновь формируемых экономических сегментов, таких как цифровая экономика.


Примечательно, что выступление премьер-министра РФ совпало с недавней досадной ошибкой Росстата. 

Напомним, что 23 мая 2019 г. Росстат отозвал ранее опубликованные данные о росте российского промышленного производства. 

Так, первоначально статистическое ведомство опубликовало информацию о том, что российское промышленное производство в апреле 2019 г. увеличилось на 4,9% к уровню апреля 2018 г., однако к вечеру стало ясно, что это ложные данные. 

Скорректированный доклад свидетельствует о том, что промышленное производство в апреле 2019 г. увеличилось на 4,6% к уровню апреля 2018 г.


Так, проведенное расследование выявило, что одно из добывающих предприятий Ямало-Ненецкого АО предоставило неточные данные.

Досадная ошибка повлекла за собой неверный расчет показателей динамики и объемов добычи природного газа, а также индекса промышленного производства.


Кроме того, на неточность опубликованной статистики также отреагировал глава Минэкономразвития М. Орешкин. 

Министр экономического развития РФ подчеркнул: выводы должны делать внутри Росстата.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus