1 мин
...

Счетная палата не довольна низким качеством планирования в энергетике

Нарушения выявлены в деятельности энергетических компаний и, в частности, Минэнерго РФ.

Счетная палата не довольна низким качеством планирования в энергетике

Москва, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Счетная палата по итогам контрольно-надзорных мероприятий в 2018 г. выявила низкое качество разработки документов стратегического планирования в энергетике, контроля за реализацией инвестиционных проектов в отрасли и недостаточную результативность реализации государственной программы по энергоэффективности.

Об этом свидетельствует отчет ведомства за 2018 г.


Примечателен также тот факт, что ведомству удалось выявить нарушения в деятельности энергетических компаний и, в частности, Минэнерго РФ, которые оказывают негативное влияние на достижение стратегических целей в сфере развития электросетевого комплекса и угольной отрасли.


Счетная палата подчеркивает: существует необходимость повышения качества планирования бюджетных ассигнований, усиления контроля за реализацией проектов электроэнергетики, осуществляемых за счет взносов в уставные капиталы акционерных обществ, повышения исполнительской дисциплины при разработке нормативных правовых актов, привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.


Всего в 2018 г. в рамках контроля расходов в сфере ТЭК было проведено 7 контрольных и 1 экспертно-аналитическое мероприятие.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»