USD 62.8083

+0.29

EUR 71.3816

+0.15

BRENT 65.06

-0.36

AИ-92 42.18

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 51.1

+0.02

ДТ 46.16

-0.03

148

Минвостокразвития будет дорабатывать предложения по преференциям в Арктике в течение 2-х недель

По словам главы ведомства А. Козлова, в основу разработанных министерством преференций легли уже действующие льготы в ДФО.

Минвостокразвития будет дорабатывать предложения по преференциям в Арктике в течение 2-х недель Минвостокразвития будет дорабатывать предложения по преференциям в Арктике в течение 2-х недель

Москва, 11 апр - ИА Neftegaz.RU. Предложения по проекту преференций в Арктике доработают в течение 2х недель для дальнейшей передачи на рассмотрение в правительство.

Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Козлов.


По словам А. Козлова, разработан проект преференций для арктической зоны – его обсуждение прошло в ходе заседания президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое состоялось 9 апреля 2019 г. в рамках Международного арктического форума. 

Так, было дано поручение - в течение 2х недель собрать новые предложения, чтобы подготовить окончательный проект документов и передать его в правительство на обсуждение.


Кроме того, уже проведены переговоры с компаниями, которые уже реализуют или планируют начать проекты в регионах Арктической зоны России. 

А. Козлов подчеркнул, что поручение президента - увеличить грузопоток по СМП в 4 раза, уже удалось ознакомиться с товарной базой компаний, которые лягут в основу этих 80 млн т. 

Также подняты проблемы, связанные с принятием окончательных финансовых моделей – требуются инвестиции и поддержка государства.

Так, в основу разработанных министерством преференций легли уже действующие льготы в ДФО.


Напомним, что в рамках Международного арктического форума – 2019 на рассмотрение членов госкомиссии по вопросам развития Арктики было представлено 2 варианта предоставления преференций инвесторам:

  • 1й связан со льготами в период от 10 до 15 лет в зависимости от величины проекта и предусматривает «нулевые ставки» платежей по налогу на прибыль, землю, налог на добычу полезных ископаемых,
  • 2й вариант предусматривает снижение ставки до 7% по налогу на прибыль и примерно на 2/3 по другим налоговым платежам на весь срок реализации проекта.