USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

3318

Басманный суд помог обвинителям Ходорковского

Как оказалось, Басманный суд оказал большую услугу коллегам, которые будут вести дело М.Ходорковского - им не нужно будет заново доказывать виновность опального олигарха по многим статьям обвинения

Как оказалось, Басманный суд оказал большую услугу коллегам, которые будут вести дело М.Ходорковского - им не нужно будет заново доказывать виновность опального олигарха по многим статьям обвинения.

Дело в том, что в новых обвинениях, предъявленных Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, эпизод с участием Малаховского и Переверзина занимает особое место. Так считает адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин:

«Там ( 90-й статья Уголовно-процессуального кодекса России) четко сказано, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором, признаются судом без дополнительной проверки, если эти обстоятельства не вызывают сомнений у суда. Дело в том, что те эпизоды, которые были вменены в вину Переверзину и Малаховскому, они также фигурируют в нашем уголовном деле. Там те же события, те же факты, те же сделки, те же лица».

По мнению защитника, трудно в наше время представить себе ситуацию, в которой какой-нибудь судья позволил бы себе усомниться в правоустанавливающем приговоре Басманного суда: «Этот приговор после вступления в законную силу Генеральная прокуратура приобщит к нашему уголовному делу по обвинению Лебедева и Ходорковского, тем самым, значительно облегчит жизнь тому суду, который будет рассматривать наше уголовное дело».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»