...

МИД Великобритании будет напоминать России о конфликте в ТНК-ВР

Пока российские акционеры сражаются с ВР, чубы, по старой российской традиции, трещат у всех других. В данном случае, как уверены в Великобритании, больше всех страдает энергетический рынок, поэтому МИД страны будет постоянно напоминать России о важности разрешения конфликта

МИД Великобритании будет напоминать России о конфликте в ТНК-ВР

Пока российские акционеры сражаются с ВР, чубы, по старой российской традиции, трещат у всех других. В данном случае, как уверены в Великобритании, больше всех страдает энергетический рынок, поэтому МИД страны будет постоянно напоминать России о важности разрешения конфликта.

Об этом сообщил представитель МИД Великобритании. Ранее МИД уже выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что глава ТНК-ВР Роберт Дадли был вынужден покинуть Россию.

«Мы продолжим напоминать российскому правительству о важности разрешения спора акционеров в полном соответствии с властью закона», - сказал представитель форин-офиса МИД Великобритании).

Он напомнил, что вопрос о конфликте в ТНК-ВР уже поднимался британским премьером Гордоном Брауном во время встречи «большой восьмерки».

«Премьер-министр поднял вопрос ТНК-ВР во время встречи с Дмитрием Медведевым в рамках «большой восьмерки» в Японии. Они оба пришли к выводу о важности разрешения конфликта в соответствии с законом», - отметил представитель Форин-офиса. Правда, как отмечают источники, власти просто пообещали друг другу не использовать политические инструменты для разрешения конфликта. Правда, скорее всего, первым не выдержит британская сторона, так как ВР уступает в споре российским акционерам.

«Этот спор губителен для экономики России и Великобритании и для мирового энергетического рынка», - подчеркнул представитель МИДа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»