...

Михаил Ходорковский пострадал за питьевой бачок

Пять лет назад Михаил Ходорковский вряд ли знал точное количество работников "Юкоса", а вопросы чистоты воды заботили его секретарей. Вспоминая известную русскую поговорку по то, от чего не стоит зарекаться, опальный олигарх пострадал на проблемы с арифметикой и чистотой

Михаил Ходорковский пострадал за питьевой бачок

Пять лет назад {Михаил Ходорковский} вряд ли знал точное количество работников "Юкоса", а вопросы чистоты воды заботили его секретарей. Вспоминая известную русскую поговорку по то, от чего не стоит зарекаться, опальный олигарх пострадал на проблемы с арифметикой и чистотой.

Напомним, что за два дня до слушаний по условно-досрочному освобождению 18 августа 2008 года начальник СИЗО Читы объявил Ходорковскому взыскание в виде выговора и трех суток карцера. Выговор экс-глава «ЮКОСа» получил за грязную крышку от бачка для питьевой воды, а карцер - за то, что он якобы отказался сообщить начальнику СИЗО о количестве человек в камере. Адвокаты МБХ, уже скорее по привычке, обжаловали эти наказания.

В среду Читинский областной суд оставил в силе наказание в виде трех суток карцера, наложенное администрацией СИЗО Читы на экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского за отказ докладывать о количестве человек в камере. При этом ранее вынесенный ему выговор за питьевой бачок судом был снят.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»