USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.92

+0.23

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

4056

Судья сделал свое дело, судья может уйти?

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы с представлением о прекращении полномочий судьи Басманного райсуда Елены Ярлыковой. Именно она известна как один из творцов рассмотрения дел «Юкоса».

Судья сделал свое дело, судья может уйти?

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы с представлением о прекращении полномочий судьи Басманного райсуда Елены Ярлыковой, пишет газета «Коммерсант». Судья Ярлыкова, рассматривавшая уголовные дела ЮКОСа и санкционировавшая десятки арестов, в том числе экс-руководителя главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, «допустила грубейшее нарушение при осуществлении правосудия», освободив вместо одного подсудимого другого, который выдавал себя за него, сообщает издание.

Побег из СИЗО №4 обвиняемый в крупном мошенничестве Дмитрий Баженов совершил еще 24 июля, однако сотрудники столичного УФСИН только 7 августа установили, что он отсутствует в камере изолятора. Все это время за беглого зэка себя выдавал его сокамерник Владимир Гришов, решение об освобождении которого из-под стражи и вынесла судья Ярлыкова 24 июля.

 

Егорова считает, что действия судьи Ярлыковой ставят под сомнение ее беспристрастность и объективность по данному уголовному делу, нарушают положения закона «О статусе судей» и кодекс судебной этики (закон и кодекс предписывают судье «добросовестно исполнять свои обязанности»). Егорова просит квалификационную коллегию судей Москвы наложить на судью Ярлыкову «дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее судейских полномочий».

Как сообщила «Коммерсанту» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, представление будет рассмотрено на заседании квалификационной коллегии, которое назначено на 9 сентября.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»