USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.78

+0.2

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

4618

ФАС свяжет цены на бензин с ценами на нефть

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести новую систему расчета стоимости нефтепродуктов. Глава ФАС России Игорь Артемьев предлагает привязать цену литра бензина к цене барреля нефти.

ФАС свяжет цены на бензин с ценами на нефть

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести новую систему расчета стоимости нефтепродуктов. Глава ФАС России Игорь Артемьев предлагает привязать цену литра бензина к цене барреля нефти. В интервью каналу «Россия 24» он рассказал, когда появится эта форма стоимости бензина, передает «Вести».

 

Если взять мировые цены и соответствующим образом вычислить цены внутреннего рынка, то получается, что на внутреннем рынке эта цена выше на 15–20%, отметил Артемьев. Поэтому и была предложена новая формула цены на бензин.

 

«Естественно, нефтяные компании не очень радует эта формула, поскольку им тогда придется снижать на соответствующие проценты цены на внутреннем рынке, уменьшать соответствующие ценники на бензозаправках, поэтому они спорят с нами», — пояснил он.

 

По словам Игоря Артемьева, позиции сторон достаточно понятны. «Мы уважаем позицию наших оппонентов, но не согласны с ней, заявил он. — Уже на этой неделе мы передаем в правительство РФ наш расчет, который соответствующим образом математически изложен и готовы выслушать другие мнения». В любом случае, председатель правительства примет окончательное решение по этому поводу, подчеркнул глава ФАС России.

 

Игорь Артемьев уточнил, что эта формула будет подразумевать следующее: когда нефтяные компании находятся на внутреннем рынке, их цены не должны превышать предельной цены, установленной по расчетной формуле. В этом случае компаниям не грозит никакое преследование антимонопольного органа, так как цены не являются монопольно высокими. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»