USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.16

-0.43

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

10697

Акционерам разрешили узнавать зарплату топ-менеджеров

Высший арбитражный суд разрешит акционерам запрашивать у компаний и договоры, и информацию о зарплате топ-менеджеров.

Акционерам разрешили узнавать зарплату топ-менеджеров

Высший арбитражный суд разрешит акционерам запрашивать у компаний и договоры, и информацию о зарплате топ-менеджеров, пишет в понедельник газета «Ведомости».

 

Президиум ВАС рассмотрел проект информационного письма о правах миноритариев на информацию о деятельности хозяйственных обществ. Акционеры и участники ООО не обязаны раскрывать цели и мотивы, которыми руководствуются при запросе информации (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом), говорится в письме. Отказать в ознакомлении с документами компания может в двух случаях: если докажет, что право заявителя на информацию не было нарушено (повторные запросы уже однажды полученных документов или информации, «явно не представляющей ценности»), либо если акционер злоупотребляет правом (запросы информации конкурентами и их аффилированными лицами, запросы конфиденциальной информации и сведений, распространение которых причинит вред коммерческим интересам).

 

Напомним, что поводом для подготовки данного документа стала, в частности, тяжба миноритарного акционера «Роснефти» Алексея Навального с руководством компании. Навальный, известный выступлениями в своем блоге, неоднократно подавал иски в качестве миноритарного акционера к ведущим российским компаниям, в том числе ВТБ, «Роснефти», «Транснефти» и Сбербанку. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»