USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.72

-0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром проиграл в суде чешскому RWE Transgas

Газпром проиграл чешской RWE Transgas в суде.  Поводом послужило взыскание с покупателя авансовых платежей за неотобранный газ в рамках контрактов «бери-или-плати» (take-or-pay). Об этом сообщили несколько источников.

Газпром проиграл в суде чешскому RWE Transgas

Газпром проиграл чешской RWE Transgas в суде. Поводом послужило взыскание с покупателя авансовых платежей за неотобранный газ в рамках контрактов «бери-или-плати» (take-or-pay). Об этом сообщили несколько источников.

RWE Transgas считала, что на основании дополнения № 1 к контракту на поставку газа от 15 октября 1998 года она имеет право на снижение своих обязательств по отбору. Газпром же считал иначе. Данное дополнение он хотел признать недействительным и требовал в Венском арбитраже от RWE Transgas авансовой оплаты невыбранных минимальных годовых обязательств за 2008, 2009, 2010, 2011 годы. Сумма иска составляла около 500 млн долларов США.

Контракт, который действет сейчас, на поставку российского газа с RWE Transgas длится по 2035 год; годовой контрактный объем – 9 млрд м3 газа; уровень минимального годового контрактного объема (take-or-pay) составляет 90%.

С RWE у Газпрома в Венском арбитраже идет еще другое разбирательство – относительно пересмотра условий контракта на поставку газа, которое еще не окончилось.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»