...

Владельцам СПБП Кольская предъявили обвинения

Следственный комитет РФ предъявил обвинения 2-м руководителям компании-судовладельца буровой платформы Кольская, которая затонула в Охотском море в декабре 2011 г.

Владельцам  СПБП Кольская предъявили обвинения

Следственный комитет РФ предъявил обвинения 2-м руководителям компании-судовладельца буровой платформы Кольская, которая затонула в Охотском море в декабре 2011 г.

Исполняющему обязанности главного инженера Арктикморнефтегазразведки Л.Бордзиловскому и и.о. замгенедира Б.Лихвану предъявили обвинения по3 -й части 263-й статьи УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель 2-х и более лиц).

В скором времени обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, что Самоподъёмная буровая платформа (СПБП) Кольская потерпела крушение в Охотском море и затонула 16 декабря 2011 г во время шторма.

Экипаж СПБП Кольская состоял из жителей близлежащих к порту приписки городов: Питера, Мурманска и тд.

Летом 2011 СПБП Кольская совершила уникальный переход из Мурманска в Магадан.

Согласно договору с Газфлотом СПБП Кольская, принадлежащая Арктикморнефтегазразведке , должна была быть перебазирована из порта приписки Мурманск в порт Магадана для последующего ведения работ по бурению и испытанию скважины Первоочередная.

СПБП Кольская, помещенная на борт транспортного судна голландской компании Dockwise, прошла по маршруту, которому может позавидовать любой круизный лайнер.

От Мурманска вдоль побережья Норвегии - через Атлантику до мыса Доброй Надежды - на Дальний Восток до Магадана.

Голландцы с задачей справились.


1 сентября СПБП уже была на точке бурения скважины Первоочередная, расположенной на Западно-Камчатском лицензионном участке.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»