...

Правительство Мурманской области меняет руководство Мурманоблгаза

Правительство Мурманской области инициирует смену гендиректора компании Мурманоблгаза А.Черненко из-за перебоев в газоснабжении региона.

Правительство Мурманской области меняет руководство Мурманоблгаза

Правительство Мурманской области инициирует смену гендиректора компании Мурманоблгаза А.Черненко из-за перебоев в газоснабжении региона.

Один из акционеров Мурманоблгаза - Правительство области будет добиваться проведения внеочередного собрания акционеров, где потребует поменять главу Мурманоблгаза.

«Предприятие, имеющее стратегическое значение для нашего региона, не может управляться таким образом.Руководство компании проявило в своей работе вопиющее разгильдяйство, полную безответственность и недопустимую халатность» - заявляет губернатор М.Ковтун.

Монопольное право поставок газа было предоставлено организации прежним руководством области.

Ковтун сказала: «Мурманоблгаз - это частное предприятие. По закону правительство области не вправе вмешиваться в его хозяйственную деятельность, как впрочем, и брать на себя полномочия муниципалитетов, которые отвечают за газоснабжение своих городов и районов на законных основаниях».

Для поддержки компании облправительство перечислило в опережающем порядке Мурманоблгазу около 3 млн рублей - всю субсидию, положенную предприятию до конца 2013 г.

Всего в 2013 г из бюджета области акционерному обществу было выделено порядка 21 млн рублей.

Региональное правительство в ведет прямые переговоры с поставщиками газа, руководством железной дороги, а также другими структурами, участвующими в доставке газа на Кольский полуостров.

Тщательно отслеживается поступление в область цистерн с сжиженным газом.

«По информации компаний-поставщиков, газоснабжение домов в полном объеме должно восстановиться в ближайшие дни» - успокаивает всех М.Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что правительство региона проследит за тем, чтобы уже в сентябре 2013 г жителям, пострадавшим от бездействия Мурманоблгаза, был сделан перерасчет за ненадлежащее газоснабжение в августе 2013 г.

В свою очередь, областная прокуратура проводит проверку деятельности Мурманоблгаза из-за введения ограничения газоснабжения в Мурманске и Североморске.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, установлено, что перебои с газоснабжением возникли в результате отсутствия необходимого запаса газа, контроль за расходованием которого осуществляет компания.

Мэр Мурманска А.Веллер обвинил газовую компанию в коммунальном терроризме, после того как в городе был отключен вечный огонь.

Он также назвал сложившуюся ситуацию недопустимой.

Одной из причин сложившейся ситуации стала задолженность населения за оказанные услуги перед Мурманоблгазом.

Несвоевременная оплата приводит к недопоставкам газа. Компания одной из первых ресурсоснабжающих организаций региона перешла на получение прямых платежей от населения - весь объем средств, которые перечисляют жители квартир, доходит до адресата.

Только в Мурманске долг населения составляет около 77 млн рублей.

По словам пока еще гендиректора Мурманоблгаза А.Черненко, в течение этой недели в регион поступят несколько цистерн из Сосногорска и Киришей.

Благодаря этому начнет создаваться запас на Мурманской газонаполнительной станции, который позволит после 10 сентября 2013 г нормализовать ситуацию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»