USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.34

+1.78

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Аваков предлагает продать 100 тыс т нефтепродуктов, арестованных в рамках расследования по ВЕТЭК

Объем нефтепродуктов, которые были арестованы в рамках расследования деятельности ВЕТЭК, приближается к 100 тыс т. Об этом, на своей странице в соцсети Facebook, заявил министр внутренних дел А.Аваков.

А.Аваков предлагает продать 100 тыс т нефтепродуктов, арестованных в рамках расследования по ВЕТЭК

Объем нефтепродуктов, которые были арестованы в рамках расследования деятельности ВЕТЭК, приближается к 100 тыс т. Об этом, на своей странице в соцсети Facebook, заявил министр внутренних дел А.Аваков.

«Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс т. И судя по всему, еще далеко не финиш», - сказал он.

А.Аваков заявил, что МВД считает целесообразным «продать все изъятое».

«Пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции - готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду», - отметил он.

Он также сообщил, что схема передачи Одесского НПЗ ВТБ в качестве залога, по версии следствия, «очень сомнительна».

«Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, чтобы вернуть собственность завода в Украину», - уточнил А.Аваков.

10 марта 2014 г пресс-служба МВД сообщила, что в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных С.Курченко, наложен арест примерно на 60 тыс т горюче-смазочных материалов.

Напомним, что С.Курченко был заподозрен в миллиардных хищениях имущества Укргаздобычи и в настоящее время находится в розыске.

После смены власти в Киеве в конце февраля 2014 г началось блокирование активов и деятельности ВЕТЭК.

По сообщениям СМИ, активисты националистического объединения «Правый сектор» захватили, а потом передали под охрану милиции Херсонский нефтеперевалочный комплекс.

С утра 25 февраля 2014 г силовики блокировали все выезды с Одесского НПЗ, а 27 февраля 2014 г завод остановил переработку нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»