USD 68.6644

+0.38

EUR 74.2646

+0.43

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Росимущество: Приватизация РЖД отложена

Приватизация акций РЖД отложена до окончания процедуры размещения допэмиссии акций монополии в пользу Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму 150 млрд рублей для проектов по реконструкции БАМа и Транссиба, сообщила руководитель Росимущества О.Дергунова  в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014).

Росимущество: Приватизация РЖД отложена

Приватизация акций РЖД отложена до окончания процедуры размещения допэмиссии акций монополии в пользу Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму 150 млрд рублей для проектов по реконструкции БАМа и Транссиба, сообщила руководитель Росимущества О.Дергунова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014).

Это сделано для того, чтобы не размывать долю инвесторов, которые войдут в капитал компании в ходе приватизации, пояснила она.

«Напомню, что притормозило нашу работу над 5%. Это решение о выделении из ФНБ 150 млрд рублей в виде допэмиссии в капитал компании РЖД. И если мы сейчас проведем приватизацию 5%, то дальнейшая допэмиссия в размере 150 млрд рублей, в данном случае, сделает некомфортными условия для тех инвесторов, которые войдут до допэмиссии. Поэтому экономически целесообразно и оправдано сначала исполнить обязательства государства по инвестированию средств из ФНБ в РЖД для развития проектов БАМа и Транссиба, и после этого приступить к вопросу отчуждения акций. Иначе мы поставим тех, кто их приобретет, в некомфортные условия» - пояснила глава Росимущества О.Дергунова.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»