USD 68.6656

0

EUR 74.3434

0

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Лицензия на освоение месторождений им Требса и Титова, наконец, переоформлена на Башнефть - Полюс

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало 23 мая 2014 г Башнефть-Полюсу лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка недр, включающего нефтяные месторождения им Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе (НАО).

Лицензия на освоение месторождений им Требса и Титова, наконец, переоформлена на Башнефть - Полюс

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало 23 мая 2014 г Башнефть-Полюсу лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка недр, включающего нефтяные месторождения им Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе (НАО).

Срок действия лицензии – до февраля 2036 г.

Переоформление лицензии с Башнефти на Башнефть-Полюс стало возможным после того, как в марте 2014 г Роснедра внесли изменения и уточнения в лицензию, исключающие неоднозначное толкование лицензионных обязательств.

Передача Башнефть-Полюсу лицензии на месторождения им Р.Требса и А.Титова была одобрена Советом директоров Башнефти.

Башнефть получила лицензию на освоение месторождения им Требса и Титова весной 2011 г.

В конце 2011 г В. Алекперов и А. Корсик подписали договор о приобретении ЛУКОЙЛом доли участия 25% Башнефть-Полюса.

Проблемы начались весной 2012 г, когда депутат Госдумы С. Каргинов от фракции ЛДПР направил премьеру В. Путину запрос в отношении законности получения Башнефтью лицензий на месторождения им. Требса и Титова, а также последующей передачи их дочерней компании Башнефть-Полюс.

18 мая 2012 г Роснедра отменило свой приказ от 14 декабря 2011 г о передаче лицензии на разработку месторождений Требса и Титова СП Башнефти и ЛУКОЙЛа Башнефть-Полюс, вернув ее Башнефти.

А в мае 2013 г по результатам проверки месторождений им Требса и им Титова Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам отозвать у Башнефти лицензии на данные участки недр.

Главным нарушением было названо изменение типа геологоразведки.

В лицензии было 2D, а компания сделала - 3D.

Тем не менее, 27 августа 2013 г Башнефть-Полюс начала пробную эксплуатацию этих месторождений.

31 марта 2014 г Башнефть начало процедуру передачи лицензии на месторождения им Требса и Титова в Ненецком АО СП с ЛУКОЙЛ - оператору проекта Башнефть-Полюс.

В апреле 2014 г стало известно, что капзатраты Башнефти и ЛУКОЙЛа по разработке месторождений им.Требса и Титова в 2014 г могут составить 18 млрд руб.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»