USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 93.6

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Акции Башнефти арестованы по делу армянского бизнесмена Л.Айрапетяна

Басманный суд г Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций Башнефти, принадлежащий АФК Система.

Акции Башнефти  арестованы по делу армянского бизнесмена Л.Айрапетяна

Басманный суд г Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций Башнефти, принадлежащий АФК Система.

Следствие подозревает в махинациях Л.Айрапетяна, ьизнесмена из Армении, который мог участвовать в продаже Башнефти АФК Системе в 2008 г.

Именно поэтом, запланированное SPO Башнефти придется отложить.

Напомним, что 15 июля 2014 г стало известно о том, что АФК Система получила уведомление от реестродержателя Башнефти Реестр о запрете на совершение сделок с акциями нефтяной компании.

АФК Системе принадлежит 84,4% голосующих акций Башнефти.

Данный запрет не ограничивает права АФК на участие в голосовании и получении дивидендов, а также иные права, связанные с владением акциями, подчеркивается в сообщении.

16 июля 2014 г Следственный комитет подал в тот же Басманный суд ходатайство об аресте бизнесмена Л.Айрапетяна, который подозревается в финансовых махинациях при продаже Башнефти в 2008 г.

Во версии следствия, Л.Айрапетян якобы необоснованно получил крупный % от этой сделки и подозревается в совершении преступлений по статьям УК 160 (Растрата) и 174 (Легализация преступных доходов).

Л.Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля 2014 г в аэропорту Домодедово.

Напомним, что 4 июля 2014 г в Башнефти приняли решение увеличить уставный капитал на 37 млн акций (20,5%) номиналом 1 руб и разместить эти акции по открытой подписке.

Уже попросилиу ЦБ разрешение на обращение бумаг в Лондоне.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»