USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Яценюк. Р.Ахметов и И.Коломойский получат удовольствие от новых ставок ренты

Верховная Рада по инициативе правительства повысила ренту на добычу природных ископаемых с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45% и газа -в три раза. Об этом заявил премьер-министр Украины А.Яценюк.

А.Яценюк. Р.Ахметов и И.Коломойский получат удовольствие от новых ставок ренты

Верховная Рада по инициативе правительства повысила ренту на добычу природных ископаемых с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45% и газа -в три раза. Об этом заявил премьер-министр Украины А.Яценюк.

А.Яценюк,с улыбкой на лице добавил, что компании Р.Ахметова и И.Коломойский будут с удовольствием платить повышенный налог. Он напомнил, что это уже второе повышение рентных платежей за время работы правительства.

«Нашему правительству во второй раз удалось увеличить налоги на наиболее прибыльные бизнесы, находящиеся в руках украинских олигархов», - сказал он.

А.Яценюк добавил, что для стимулирования увеличения добычи углеводородов правительство инициировало и депутаты поддержали норму, согласно которой для каждой новой скважины, которая была пробурена и начала добывать или нефть, или газ, правительство на 2 года снижает рентные платежи на 50%.

Сейчас ставки платы за недропользование при добыче газа, который реализуется не для нужд населения, составляют 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км.

Кабмин предлагал Верховной Раде установить ставку 55% при добыче газа на глубине до 5 км и 28% - с глубины свыше 5 км, но одновременно применять понижающий коэффициент 0,55 к ставкам платы для газа, который добывается (в том числе во время геологического изучения) частными компаниями из новых скважин.

Отметим, что Верховная Рада Украины отказалась отправить премьера А.Яценюка в отставку, который в свою очередь заявил, что Украина никогда не объявит о дефолте.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»