USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.2

+1.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Одобрено Соглашение по порту Индига и порту Нарьян-Мара между Росморпортом, Администрацией НАО и Ненецкой нефтяной компанией

Администрации НАО одобрила проект Соглашения о сотрудничестве с «Ненецкой нефтяной компанией» и «Росморпортом» по строительству перегрузочных комплексов в морском порту Индига и реконструкции Морского торгового порта Нарьян-Мар. Заключить Соглашение предполагается в августе 2014 г.

Одобрено Соглашение по порту Индига и порту  Нарьян-Мара между Росморпортом, Администрацией НАО и Ненецкой нефтяной компанией

12 августа 2014 г администрации НАО одобрила проект Соглашения о сотрудничестве с «Ненецкой нефтяной компанией» и «Росморпортом» по строительству перегрузочных комплексов в морском порту Индига и реконструкции Морского торгового порта Нарьян-Мар.

Заключить Соглашение предполагается в августе 2014 г.

Стороны договорились сотрудничать по вопросам инженерных изысканий, проектирования и экспертизы портовой и припортовой инфраструктуры.

В случае необходимости участники Соглашения намерены совместными усилиями создавать рабочие и экспертные группы.

Также стороны решили координировать взаимодействия сторон и обмениваться оперативной информацией.

Основным результатом работы будет Декларация о намерениях инвестирования в проекты и прилагающийся к ним пакет документов.

В дальнейшем стороны намереваются заключить Соглашение, определяющее порядок взаимодействия сторон при проектировании и последующем строительстве порта в Индиге и реконструкции Морского торгового порта Нарьян-Мар. А так же размер и порядок финансирования и инвестирования в данные проекты.

Строительство порта в Нарьян-Маре - это долгий вопрос.

Еще в 2012 г Минтранс РФ одобрил обращение в то время губернатора НАО И. Федорова о включении Плана модернизации морского порта Нарьян-Мара в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2012 годы)».

Уже много десятилетий в связи с отсутствием средств портовая инфраструктура в регионе не развивалась.

НАО был выбран в качестве базы при освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения, но после свертывания проекта интерес немного поугас.

Интерес к порту Индига проявила Роснефть.

В мае 2014 г на ПМЭФ -2014 г среди более 50 соглашений Роснефть подписала Рамочное соглашение с Группой Аллтек о сотрудничестве на севере НАО по проекту Печора СПГ - проекту строительства СПГ-завода в 230 км от г Нарьян-Мара мощностью 2,6 млн т/год с возможностью увеличения в 2 раза.

Было подписано и соглашение о сотрудничестве с администрацией НАО.

Теперь в порту Индига Индига Роснефть будет производить перевалку грузов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»