USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 99.28

-0.72

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Главы Минэнерго стран АТЭС собрались к 2030 г в 2 раза увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергопотреблении

2 сентября 2014 г в г Пекине открылась 11я встреча глав Минэнерго стран АТЭС.

Главы Минэнерго стран АТЭС собрались к 2030 г в 2 раза увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергопотреблении

2 сентября 2014 г в г Пекине открылась 11я встреча глав Минэнерго стран АТЭС.

Участники встречи пообещали к 2030 году увеличить долю возобновляемых источников энергии (ВОЭ) в энергопотреблении в регионах АТЭС в 2 раза по сравнению с уровнем 2010 г.

Выступление министра энергетики РФ А. Новак на этой встрече не было столь явно посвящено проблемам ВОЭ.

У энергетики России есть и другие проблемы.

Искусственные политические ограничений в сфере энергетики вынуждают Россию обратить все большее внимание на азиатский рынок.

Министры были рады услышать, что 1 сентября 2014 г в России сварен 1й шов магистрального газопровода «Сила Сибири».

Основные направления сотрудничества России на азиатском направлении - это поставки СПГ, трубопроводные поставки углеводородов, участие российских и азиатских энергетических компаний в совместных добывающих проектах, расширение поставок угля.

Мила А.Новаку и идея создания «Азиатского Суперкольца», предполагающего объединение энергосистем России, Китая, Монголии, Южной Кореи и Японии и позволяющего организовать широкомасштабный экспорт российской электроэнергии в страны-участницы проекта.

На пресс-конференции по итогам встречи начальник Госуправления по делам энергетики КНР У Синьсюн сообщил, что участники встречи обменялись мнениями по обеспечению энергетической безопасности, повышению эффективности энергопотребления, содействию освоению экологически чистых видов энергии и другим темам.

По достигнутым договоренностям была опубликована Пекинская декларация.

Министры призвали страны АТЭС содействовать развитию ВОЭ, снижению себестоимости их производства и повышения конкурентоспособности и продолжительности использования.

Участники встречи поддерживают развитие атомной энергетики на основе обеспечения безопасности и высокой эффективности и надеются на обмены опытом в этой области в рамках АТЭС.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»