USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

5289

Приморье хочет газифицироваться быстрее, газовиков Якутии поздравляет игумен. Хорошо, что газ есть

Вице-губернатор Приморского края В. Усольцев на совещании с участием представителей Газпрома предложил разработать региональную программу газификации на 2016-2020 гг.

Приморье хочет газифицироваться быстрее, газовиков Якутии поздравляет игумен. Хорошо, что газ есть

Вице-губернатор Приморского края В. Усольцев 5 сентября 2014 г на совещании с участием Газпрома предложил разработать региональную программу газификации на 2016-2020 гг.

 

Главная задача - дать газ населению,  переводить на газ котельные, подключать жилые дома и предприятия и как можно скорее, считает вице-губернатор.

 

Если сравнить стратегию правительства Украины на замену газовых котлов на твердотопливные, то инициатива приморских властей кажется чрезвычайно разумной.

 

Пока в крае действует программа газификации, рассчитанная до 2015 г.

И в скором времени в Приморье должно появиться 1е газифицированное село - Летно-Хвалынское Спасского района, а всего в 2015 г перехода на газ с нетерпением ожидают 15 сел.

В программу газификации включены 30 из 34 муниципалитетов края.

 

Приморский бюджет в 2014 г направил 222 млн рублей на проектирование сетей газопроводов по программам муниципалитетов.

Софинансирование по муниципальным районам составляет 70 %, сельским поселениям - 90 %.

В 2015 г планируется потратить уже 500 млн рублей.

 

Газпром согласно Программе газификации регионов обязан за свой счет осуществить строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС), межпоселковых газопроводов.

В соответствии с Программой до 2015 г Газпром должен построить указанные объекты в населенных пунктах 11 муниципальных образований Приморского края, среди которых Артемовский, Владивостокский, Уссурийский, Находкинский городские округа, Лесозаводский, Спасск-Дальний, Дальнереченский городские округа, Спасский и Дальнереченский муниципальные районы.

Судостроителей порадует, что в списке есть ЗАТО Большой Камень,  военморов -ЗАТО Фокино, 

Местные власти и потребители, в свою очередь, должны построить внутрипоселковые газопроводы, газопроводы-вводы, ввести в эксплуатацию газоиспользующее оборудование потребителей.

 

Напомним, что 1й газ в Приморский край был подан только в 2011 г с окончанием строительства магистрального газопровода (МГП) Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

7 августа 2011 г в г Владивостоке на о. Русский в присутствии В.Путина состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию 1го пускового комплекса МГП Сахалин - Хабаровск - Владивосток и началу поставок газа в Приморский край.

МГП берет начало на Сахалине, пересекает пролив Невельского и, проходя рядом с гг Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск, заканчивается около г Владивостока.

 

А вот в Якутии с знакомство газом состоялось, как вы понимаете, гораздо раньше.

Местные газовики в лице Сахатранснефтегаза даже удостоились благодарности от епархии за многолетнее обеспечение храмов и Якутской духовной семинарии теплом и светом.

Наместник Спасского монастыря г. Якутска игумен Никон даже вручил гендиректору компании И. Макарову икону святого Луки Симферопольского.

Что же, накануне профессионального праздника, который все причастные к нефтегазовой отрасли будут отмечать 7 сентября 2014 г, поздравить газовиков - определенно не грех.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»